Psicologia, le bibite zuccherate riducono lo stress

La scienza conferma un rapporto diretto tra le bibite zuccherate e la riduzione dello stress: ecco perché.

Può esistere una correlazione tra le bevande zuccherate e la riduzione dello stress? Secondo l’Università della California pare di si. In particolare, Coca Cola e succhi di frutta sarebbero capaci di abbassare l’ormone dello stress. La notizia di per se sarebbe interessante, ma il pericolo non è da sottovalutare: il rischio concreto è quello, da parte di chi soffre di stress ed ansia, di abusare di dette sostanze, con effetti deleteri su altre parti dell’organismo. Da un lato si ridurrebbe l’ansia, ma dall’altro la salute ne risentirebbe ugualmente, con un più elevato rischio obesità. Si è giunti a tale conclusione analizzando 19 donne tra 18 e 40 anni: in particolare, è stato chiesto loro di assumere bevande zuccherate a pranzo e cena, per dodici giorni. I risultati sono stati sorprendenti: l’ormone dello stress si è abbassato considerevolmente, con effetti positivi sull’ippocampo, regione del cervello deputata alla memoria e ai ricordi.

Insomma: OK ridurre l’ansia, ma, come sempre… Occhio a non esagerare: c’è il rischio concreto di risolvere un problema… E crearne un altro!

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