Bloggers : eseguite anche voi questi due test "psicologici"


Oggi , giornata di test : mi sono arrivati sotto mano , li ho fatti , e adesso li giro a voi . Ovviamente , anche io vi dirò qual’è stato il mio risultato , ma sarà divertente scoprire anche i vostri !

Iniziamo con il primo :

Tornate da una vacanza all’estero , e , mentre tornate , vi accorgete che sta piovendo ininterrottamente . Senonchè , ad un tratto sentite un altoparlante che vi consiglia di evacquare la zona perchè potrebbe verificarsi un inondazione da parte di un fiume . Parlando con un poliziotto , però , vi viene data la possibilità di entrare in casa vostra e recuoperare SOLO 4 OGGETTI della lista che segue . Elencateli in ordine di importanza , dal più importante per voi fino all’ultimo (il primo , il secondo , il terzo , il quarto :-)
Attenzione : ovviamente , gli oggetti che non porterete con voi andranno irrimediabilmente perduti !

1) Un poema al quale state lavorando da mesi che potrebbe ottenere un premio
2) L’album delle foto dei primi tre anni di vita di vostro figlio
3) Una radio
4) Il vostro vestito da sposa , o quello di vostra moglie
5) Il vostro diario personale , che scrivete da due anni
6) Il veliero che avete costruito quando avevate undici anni
7) La vostra chitarra , che avete acquistato con tantissimi sacrifici
8) La vostra rubrica degli indirizzi
9) Le vostre pagelle
10) Un atlante del 1887 chiesto in prestito ad un amico
11) Un tappeto prezioso porato dall’Asia
12) Una collezione di francobolli di alto valore
13) Le lettere d’amore del vostro ragazzo o della vostra ragazza
14) Due bottiglie vecchissime di vino speciale che conservate per un occasione

RISPONDETE SENZA RIFLETTERE TROPPO !!!!

Le mie risposte sono state , in ordine di importanza : 13 , 1 , 2 , 7 (Prima avevo scelto , al posto di “7” la “5” , ma l’unico diario che ho è questo qui , su Internet :-)

Adesso tocca a voi !
____________________________

Ecco il secondo Test :

Rispondete a queste semplici domande per misurare il vostro grado di empatia : segnate le risposte che date e leggete il risultato !

1) Un amico si è cacciato in una brutta situazione che non condividete : che fate ?
A) Cercate di comprendere le sue ragioni e tentate di consigliarlo
B) Pensate di essere al suo posto e gli date un consiglio proprio come se la cosa fosse accaduta a voi
C) Lo ascoltate ma sinceramente gli dite di non saperlo consigliare
D) Gli dite schiettamente che è meglio che se ne esca fuori al più presto

2) Da tempo attendevate di andare ad un concerto di cui , a fatica , avete recuperato i biglietti . Dovete andare con il vostro partner , ma si è beccato il raffreddore . Che fate ?
A) Rinunciate
B) Ci rimanete molto male e cercate di convincere il vostro partner a venire lo stesso
C) Rinunciate brontolando
D) Ci andate con un amico/a

3) : Cosa vi piacerebbe sentir dire di voi ?
A) E’ una persona che si fa rispettare , farà molta strada
B) E’ una persona su cui si può contare
C) E’ una persona molto dolce
D) E’ una persona in gamba

4) : Cosa non fareste mai ?
A) Dire che siete d’accordo se qualcosa non vi convince
B) Dire ad un amico “a me non sarebbe mai successo”
C) Dire a qualcuno che sbaglia perchè non la pensa come voi
D) Dire a qualcuno “proprio non ti capisco”

5) : Siete ad una festa , e , ad un tratto , vedete una persona che piange in un angolo : che fate ?
A) Gli chiedete se potete fare qualcosa
B) cercate di sapere dagli altri cosa è successo
C) Lo distraete parlando di altro
D) Rispettate la sua privacy

6) : Ad una cena si parla di politica , e i presenti hanno in maggior parte idee opposte alle vostre : che fate ?
A) lasciate che tutti esprimano la loro idea ed esponete il vostro punto di vista
B) Vi divertite ad animare la discussione “punzacchiando” gli altri
C) Vi isolate
D) Discutete e vi arrabbiate

7) : Un amico depresso comincia a piangere e raccontarvi di se , ma voi avete tantissima fretta , e un ritardo di mezz’ora … Che fate ?
A) Gli dite sinceramente che avete poco tempo
B) Lo ascoltate e lo consigliate portando esempi accaduti a voi
C) Cercate di distrarlo portandolo con voi
D) Lo ascoltate comunque : fare più corse dopo

8) : Il vostro partner vi ha tradito : che fate ? (Rispondere “lo prendo a legnate” non vale N.D.Giomba :-)))
A) Anche se siete feriti , cercate di capire perchè lo ha fatto
B) Non lo perdonate ne ora ne mai
C) Cercate di far passare questo momento con il dialogo
D)Vi vendicate

9) : Desiderate sopratutto :
A) Essere capiti
B) Capire
C) Aiutare
D) Divertirvi

10) : Scegliete quale tra queste affermazioni descriva al meglio il vostro modo di essere :
A) Gli amici dicono che sono un buon ascoltatore , e mi fa piacere che chi conosco mi renda partecipe della sua vita e dei suoi problemi . A volte sono addirittura troppo disponibile !
B) Sono convinto che gli altri non mi capiscano come io capisco loro , anche se mi piace confrontare le mie idee con quelle degli altri
C) Non mi piace vedere gente che si crogliola nei proprio problemi , quindi cerco di distrarli . Sono una persona estroversa che ama conoscere gente nuova
D) Preferisco avere tanti conoscenti piuttosto che tanti amici

________________________

Ecco i risultati :

Maggioranza di A : Avete un alto gradi di empatia . Vi immedesimate senza fatica negli altri , e vedete i loro problemi come fossero vostri , per questo siete ben voluti da tutti .
Partner , amici e conoscenti sanno che potete contare su di voi in qualunque momento . Avete la rara capacità di capire gli altri , quindi corrette il rischio di trovare gente che si approfitti della vostra benevolenza , ma il fatto è che siete talmente buoni che non v’importa !

Maggioranza di B : Siete mediamente dotati di empatia . Amate la gente e amate interessarvi dei loro problemi . Siete pazienti e comprensivi . Vi piace capire ed essere capiti

Maggioranza di C : Il vostro grado di empatia è basso . Amate ascoltare , ma preferite essere ascoltati . Cercate di immedesimarvi , ma raramente ci riuscite !

Maggioranza di D : gradi di empatia bassissimo : praticamente , non riuscite quasi mai a mettervi “nei panni altrui” !

________________________

Le mie risposte :
1)D – 2)A – 3)B – 4)C – 5)A – 6)A – 7)D – 8)A – 9)B – 10)B .

Risulta , quindi , che io abbia un ALTISSIMO livello di empatia … Ed è vero !

Forza ragazzi : ADESSO TOCCA A VOI !

11 Commenti

  1. Ordunque:facciamo i test di Daniele.
    1°TEST: io mi porterei…3…8 e 13.
    2°TEST:
    1)risposta B
    2)risposta D (ma solo per Vasco o Ligabue)e poi che sarà mai un raffreddore??? Egoista? Si, spesso lo sono.
    3)risposta B
    4)risposta C
    5)risposta A
    6)risposta B
    7)risposta D
    8)risposta B (ma…mai dire mai)
    9)risposta B
    10)risposta A

    Quale sarà l’arduo responso????
    cio piccolo grande Daniele
    Bacio

  2. Scusa, nel primo test ho trovato da portare via solo il poema a cui starei lavorando.
    Nel secondo, sulla persona che piange in un angolo alla festa: se fosse una donzella cercherei di portarmela a letto (magari, è un’eventualità piuttosto improbabile, ma l’universo è il luogo dell’improbabilità fattasi realtà, l’azione in questione servirebbe a far superare la crisi di pianto alla suddetta donzella).
    Spero che il tuo test contempli pure qualche risposta allegra e leggera come la mia. Ciao.

  3. Ciao Simo : il tuo respondo è pari al profilo “B” , ovvero “mediamente dotata di empatia” !
    Inoltre , risulti essere uan persona realista , pratica ma con un pizzico di sentimentalismo che non guasta !

    Ciao Penultimo : si , okay ! Le tue risposte vanno anche bene :-)

    Un bacio e grazie !

  4. test 1: prima cosa, la + importante: 13, la seconda: 2, la terza: 8, la quarta: 9.
    test 2: 1) D, 2) B, 3) D, 4) A, 5) A, 6) D, 7) C, 8) B, 9) A, 10) A. Quindi ho A in maggioranza ;)
    ciao^^

Scrivi un commento