La frittura? Fa (quasi) bene se è fatta con l'olio d'oliva!

Ammettiamolo: non c’è cosa più buona (e dannosa) di una meravigliosa frittura: eppure, non tutti sanno che la frittura è molto meno dannosa se è fatta con l’olio d’oliva! I dettagli.

Pesce, o meravigliose ricette tipiche come le arancine siciliane: la cucina ricorre spesso alla frittura per deliziare il palato. Peccato che quella frittura che tanto ci piace e ci delizia, sia danno allo stato puro per il nostro corpo!

Colesterolo, obesità, ipertensione e, naturalmente, tutto ciò che ne deriva: sono solo alcune delle problematiche a cui si può andare incontro abusando di cibi fritti, oleosi, grassi.

Ma è sempre così? Ebbene: secondo gli scienziati no!

La “frittura” non fa sempre male: secondo i ricercatori, se si utilizza olio di oliva o di girasole, la frittura diventa molto meno dannosa!

Dopo aver analizzato 40.000 volontari per 11 anni, ci si è accorti che chi consumava olio di oliva o di girasole nella propria dieta, anche per le fritture, di norma andava incontro a molti meno problemi!

Non è di certo una novità, visto che da anni sono note le proprietà benefiche della dieta mediterranea: la cosa che non si sapeva è che gli ingredienti tipici di questa dieta, possono tranquillamente essere utilizzati anche per altri scopi, nel nostro caso la frittura, per renderla molto più leggera e molto meno dannosa!

Di certo, non è una buona ragione per abusarne ma, almeno, potremo essere sicuri di non avere rimpianti se, una volta tanto, ci concediamo un peccato di gola!

4 Commenti

  1. Pingback: upnews.it

    La frittura? Fa (quasi) bene se è fatta con l’olio d’oliva!…

    Ammettiamolo: non c’è cosa più buona (e dannosa) di una meravigliosa frittura: eppure, non tutti sanno che la frittura è molto meno dannosa se è fatta con l’olio d’oliva! I dettagli. Pesce, o meravigliose ricette tipiche come le arancine siciliane: …

  2. Pingback: diggita.it

    La frittura? Fa (quasi) bene se è fatta con l’olio d’oliva!…

    Ammettiamolo: non c’è cosa più buona (e dannosa) di una meravigliosa frittura: eppure, non tutti sanno che la frittura è molto meno dannosa se è fatta con l’olio d’oliva! I dettagli. Pesce, o meravigliose ricette tipiche come le arancine siciliane: …

  3. Pingback: notizie flash

    La frittura? Fa (quasi) bene se è fatta con l'olio d'oliva!…

    Ammettiamolo: non c’è cosa più buona (e dannosa) di una meravigliosa frittura: eppure, non tutti sanno che la frittura è molto meno dannosa se è fatta con l’olio d’oliva! I dettagli. Pesce, o mer……

  4. Pingback: ZicZac.it, clicca qui e vota questo articolo!

    Questo articolo è stato segnalato su ZicZac.it….

    Ammettiamolo: non c’è cosa più buona (e dannosa) di una meravigliosa frittura: eppure, non tutti sanno che la frittura è molto meno dannosa se è fatta con l’olio d’oliva! I dettagli. Pesce, o meravigliose ricette tipiche come le arancine siciliane: …

Scrivi un commento

SEGUIMI ORA SU INSTAGRAM: Scopri i reel, le dirette e tantissimi contenuti esclusivi! CLICCA QUI!