Tecnologia, nasce il dolcificante più potente dello zucchero

Creato in laboratorio un dolcificante tremila volte più potente dello zucchero! I dettagli.

Immaginate un dolcificante tremila volte più potente dello zucchero, talmente potente che ne basta una punta, inferiore ad un grammo, per ottenere la dolcezza di tre chilogrammi di zucchero! Vi sembra fantascienza? Ebbene, sappiate che non è così: i ricercatori dell’Università di Napoli hanno, infatti, creato in laboratorio un particolare dolcificante, chiamato “monellina”, che promette, appunto, di dar battaglia nel consumo smodato di zuccheri. Alla base della scoperta, le biotecnologie, che hanno aiutato gli esperti non soltanto nel raggiungimento dell’obiettivo, ma anche nel suo perfezionamento d’utilizzo. In particolare, la sostanza è di forma tridimensionale, e per questo motivo si lega ancora meglio ai suoi bersagli, “scatenando” l’intensa dolcezza, che è la sua caratteristica principale. Obiettivo della scoperta è la creazione di un dolcificante che permetta di dire “basta” agli eccessi nel consumo di zuccheri, le cui conseguenze possono anche essere importanti per la salute.

Insomma: complimenti a questi nostri connazionali, che, nonostante le tante difficoltà dell’ambito scientifico nel nostro Paese, hanno dimostrato impegno costante nel raggiungimento dell’obiettivo perseguito!

Scrivi un commento